這本是我這半年來...十分喜愛的一本書啊!

如果是喜愛有點日本神怪奇幻風+ACG+腐女系

就很能了解到這本書有意思的地方XDD

來稍為介紹一下好了~





娑婆氣:被俗世間名譽、利益得失等各種慾望所控制的心
──國語大辭典「言泉」(小學館)
















◎本書於2001年榮獲第13屆日本奇幻小說獎優秀獎。
◎此系列第四集於2005年甫一出版便登上日本Amazon暢銷排行榜。
◎小說改編籌拍動畫中。

輕鬆有趣的妖怪推理物語,字裡行間,日本江戶時代風情躍然紙上,人物刻畫生動活潑,很有視覺動感。

開宗明義點出「人比妖怪更可怕」,與「陰陽師」系列的核心主旨相互呼應,有異曲同工之妙。

能幹而忠心耿耿的妖怪守護體弱多病的人類少主,卻不斷意外捲入是非糾紛。在保護少主安全與解決困境的過程中,彼此之間微妙的依靠信任關係,會令ACG迷感興趣!

江戶時代,富商小開一太郎自小便有來歷不明的妖怪仁吉與佐助忠心耿耿守護到大,年已17歲,容貌秀氣,卻體弱多病,時常纏綿病榻與生死搏鬥,導致父母相當溺愛,兩位妖怪守護者照料得是滴水不漏。由於兩名護衛的緣故,一太郎從小就對妖怪習以為常,關係良好。

只是江戶時代的街頭雖然繁華熱鬧,卻也存在晦暗的一面。
天真無邪、養在深閨初長成的少主,想偷偷逃離過於嚴密的保護網,獨自探索安全堡壘之外的世界,越常常不巧捲入黑暗的懸疑事件中,鬧得兩名護衛得想盡辦法救助少主脫離險境。

在這一連串事件中,作者烘托了熱鬧活潑的江戶景象,也道出妖怪與人間微妙的關連與對照,堪稱生動有趣又蘊含深意的人性眾生相。

■作者簡介

畠中惠
1959年生於日本高知縣,在名古屋長大。名古屋造型藝術短大畢業。曾任漫畫家助手、書店店員,並於1988年推出自創漫畫作品,躋身漫畫家之列。後來師事作家都築道夫,開始從事小說創作,江戶妖怪推理長篇小說《娑婆氣》曾獲第十三屆日本奇幻小說獎優秀獎,目前後續已出版到第四集。 






這是本看了會讓我嘴一直上揚的書啊(笑)

多去書店翻翻吧!!





嗚..我把這本放在宿舍忘了帶回家來(歎)

 

naiwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()