科學家認為,影響人一生的是出生的季節而不是星座,因為出生的季節可能預先決定了一個人的個性與健康。

 

英國星期電訊報報導,在北半球,五月誕生的女性最衝動,十一月的最理智。春天生的男性比冬天生的人有恆心、有毅力。

 

其他研究顯示,秋天生的人運動細胞佳,足球踢得好,春天生的人比較喜歡用腦,適合下西洋棋。

 

九到十二月生的人比較容易出現突來的恐慌,冬末與早春出生的人,罹患精神分裂症的比率較高。哈特福郡大學心理學家魏斯曼指出這一切與氣溫有關。

 

占星學家以此為證據,說明一個人的個性深受星座影響。但是科學家堅稱,季節影響的背後,另有根本的生物原因,這些與星宿的位置或是星宿的移動無關。

 

瑞典烏米亞大學教授邱泰說,孕婦體內荷爾蒙的濃度,會因嬰兒誕生的季節而有不同變化,這些變化讓胎兒在母體內形成天生的特質。

 

邱泰說,氣溫、病毒傳染、陽光多寡、生活方式、食物營養均會因為季節而改變,例如冬天氣溫低、陽光少、病毒傳染較多等,而這些改變會影響母體荷爾蒙的濃度。

 

夏天出生的孩子比較少得氣喘,但較容易近視,是出生季節影響健康的證明。

 

另外,曼徹斯特大學教授沃斯在研究英格蘭與威爾斯的夫婦後發現,星座和人們如何尋找愛情完全無關,世上並無哪個星座特別吸引哪個星座這回事。這點可能讓占星家不以為然。

 

naiwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()